전기밥솥으로 사과잼 만들기
사과 1 : 설탕 1
사과는 껍질을 깨끗히 씻고 블랜더나
믹서에 갈 수 있도록 잘게 썰어둔다
사과에 설탕을 버물러준다.
1:1로 하려다 사과도 달고해서
사과 1: 설탕 0.8 로 했는데 그래도 달다
설탕을 버물러둔 사과를 핸드블랜더나
믹서에 갈아주고
전기밥솥에 담아준다
뚜껑을 열고 취사버튼을 누른다
튀지 않을 것 같았는데 많이 튄다
긴팔을 입거나 장갑을 끼거 하는게 좋을 것 같다
(나는 주부 n년차라 그냥 맨손으로 ㅋㅋㅋㅋ)
취사가 완료되었다. 사과잼이 만들어졌는데
농도보고 그냥 그만 해도 될 것 같다 싶으면
그냥 취소버튼 누르고 꺼도 될 것 같다.
잼은 주걱에서 쪼끔 흐르는 정도가
적당하다고 했던 것 같은데
취사완료까지 하고 보니 넘 된 것 같다
그래도 맛은 꿀맛? 암튼 맛있다 ㅎㅎ
전기밥솥으로 사과잼 만들기
장점은 뜨거운 가스불 앞에서 계속 서 있지 않아도
된다는 점과 어렵지 않게 만들 수 있다는 점
단점은 그래도 잼이 튀고
그래도 가끔씩 저어줘야 된다는 점
전기밥솥으로 사과잼 만들기
나도 인터넷 찾아보고 따라한거지만
재밌게 만들 수 있었다
이런 아이디어를 처음 생각하신 분에게
감사를 표합니다
이제 잼은 쉽게 만들 수 있을 것 같다
감자묵 만들기 (감자가루) (0) | 2022.02.24 |
---|---|
마들렌만들기 배꼽 잘올라오게 (0) | 2022.02.22 |
광주 남구 진월동 의령소바~ (1) | 2019.05.11 |
전남 화순 카페정원 돈까스 냠냠~ (0) | 2019.05.10 |
광주 주월동 명품칡냉면 냉면맛집~ (0) | 2019.05.07 |
댓글 영역