감자묵 만들기 (감자가루)
감자가루1 : 물5
소금 한꼬집
1. 감자가루 종이컵1과 물5컵을 넣고 풀어준다.
2. 냄비에 끓이다 맑아지면 약불로 줄여 끓여주고 소금을 한꼬집 넣어 저어준다.
3. 틀에 참기름을 발라 굳혀준다.
4. 다 만든 감자묵은 먹기좋게 썰어 참기름 간장 설탕 김가루를 넣어 버물러주었다.
감자묵 만들기 (감자가루)
엄마가 고구마묵이라는걸 만들어주셨는데 너무나 신기해 나도 만들어볼까하다가 고구마도 갈아야되고 또 앙금만 굳혀야되고 너무나 어려워서 찾아보다가 알게된 감자묵이다. 고구마가루로 해도 된다고 하셨는데 고구마가루는 없고 감자전분가루만 있길래 이걸로 만들었는데 너무나 잘됐다. 감자전분가루99% 쌀가루1%
다 만든 감자묵은 먹기좋게 썰어 참기름 간장 설탕 김가루를 넣어 버물러주었다.
반찬없을때 만들어먹기 좋음
3인가족인데 종이컵1컵도 양이 너무 많았다.
다음에 만들때는 반으로 줄여서 만들어도 될 것 같다
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