상세 컨텐츠

본문 제목

자일리톨 사탕 만들기

일상

by 미라클메이커 2022. 3. 16. 22:00

본문

SMALL

자일리톨 사탕 만들기 

 

친구에게 듣고 만들어본 자일리톨사탕 만들기

핀란드에서는 자일리톨 먹는게 습관이라던데 나 학교다닐때 '자기전에 씹는 껌'이라며 한참 유행하던게 생각난다. 그 후 그게 입증되지 않았다며 잊고 살고 있었는데 

친구가 '어서와 한국은 처음이지'라는 프로에서 핀란드 사람들이 나와 어릴적부터 습관처럼 먹었다며 자기 아들들은 양치후 먹여준다고 했다. 어느게 맞는 말인지 아직도 아리송 하지만 실행력이 빠른 나는 자일리톨가루를 사서 만들어 본다. 유튜브에서 보니 만들기 쉬워보이기에 나도 쉽게 할 수 있을 줄 알았는데 결과는 엉망진창ㅋ 

 

 

자일리톨 사탕 만들기 

1. 자일리톨가루를 중불에 녹여주고 끓으면 약불로 줄인다.

2. 어느 정도 알갱이가 있을때 불을 꺼주고 잔열로 녹여준다.

3. 실리콘 몰드에 부어 굳혀준다.

 

너무 많이 녹이면 잘 굳지 않는다기에 덜 녹였더니 이런 결과가 나왔다. 아무래도 더 녹여야 되지 않았나 싶다. 딸 주려고 만들었는데 야금야금 내가 다 먹는다.

 

엉망진창이였지만 나름 귀여운 곰돌이모양 자일리톨사탕이다 

쉬우면서도 쉽지 않은 자일리톨 사탕만들기 끝

LIST

관련글 더보기

댓글 영역