상세 컨텐츠

본문 제목

허니버터고구마 만들어 먹기

일상

by 미라클메이커 2022. 3. 19. 23:00

본문

SMALL

허니버터고구마 만들어 먹기

 

엄마가 챙겨주신 고구마! 정말 달달하고 맛있다. 어릴때도 커서도 고구마 별로 좋아하지 않아서 쳐다보지도 잘 먹지도 않았는데 에어프라이기가 생긴뒤로는 고구마의 매력에 푹 빠져버렸다. 고구마 맛있게 굽는 온도가 올라올때마다 따라해봤지만 우리집 에어프라이기는 180도 30분 조금 더 큰 고구마는 45분~50분 정도 하면 정말 맛있게 익는다.

 

한동안 에어프라이기에 고구마를 구워 신랑도 일주일 동안 잘먹더니 이제는 안 먹는다는 걸 보면 신랑은 고구마가 이제 질린 듯 하다. 미안해..... 그래도 난 너무 맛있는걸

고구마 구워 놓으면 먹기바빠 못해 먹어보다가 마침 재료가 집에 있기에 생각난김에 허니버터고구마를 만들어본다.

 

허니버터고구마 만들기

에어프라이기에 구운 고구마를 반으로 갈라 버터한조각 + 꿀 듬뿍 + 피자치즈 솔솔 뿌려 에어프라이기에 5분 구워준다. 파슬리가루도 있으면 뿌려주면 좋지만 파슬리가루는 없기에.. 먹어본 바로는 소금을 한꼬집 정도 뿌려주면 더더더 맛있을 것 같은 생각이 든다. ㅎ 

달달하면서 버터에서 올라오는 풍미진 향과 피자치즈에 꼬소함이 어우려져 고구마가 고급요리가 된 듯 한 느낌이다. 정말 달달하니 따뜻한 홍차 또는 아메리카노가 어울릴 것 같다.

 

허니버터고구마 순삭 현장!

헤치웠다는 표현이 맞다 싶을 정도로 빨리 먹어버렸다. 구워놓은 고구마 있으면 이렇게 드셔보세요. 맛있네요~ ^^

LIST

관련글 더보기

댓글 영역