곱창김으로 김부각 만들기
한참 유행일때도 만들어보지 않았던 김부각을 이제서야 만들어본다. 과정이 너무 복잡하고 어려운 것 같아 만들어보려 생각조차 안하다가 이번에 엄마가 곱창김을 한 묶음 ? 주셔서 만들어보기로 한다. 요즘에는 라이스페이퍼로 간단히 만드는 레시피도 많은데 집에 찹쌀가루 밖에 없어서 그냥 찹쌀풀 쒀서 만들어보았다.
김부각 레시피
재료 : 곱창김 10장(김은 반으로 잘라 준비), 찹쌀가루 1 : 물 3 (소주컵 계량), 깨
1. 찹쌀가루와 물을 잘 섞어 전자렌지에 1분 30초 정도 돌려준다 (찹쌀풀 만들기)
2. 반으로 잘라 준비해뒀던 김에 1을 발라주고 반으로 접어 찹쌀풀을 발라 깨를 뿌려준다
3. 2를 채반이나 건조기에 말려준다
4. 3을 기름에 튀겨준다
집에 햇볕이 잘들어 3~4시간 정도가 되니 다 마른 듯 하다.
아침에 만들고 저녁에 튀겨서 먹으니 밥 반찬으로도 아기 간식으로도 최고다
아가는 이게 까까인줄 안다. 자꾸만 달라고 그런다. 짜지도 않고 바삭하고 담백하니 맥주한잔이 생각난다. 곱창김 선물해 주신 울 엄마도 만들어서 가져다 드려야지~~ ㅎㅎ
곱창김으로 김부각 만들기
식빵믹스로 글레이즈 도넛 만들기 (0) | 2022.03.22 |
---|---|
전기밥솥으로 팥앙금 만들기 (0) | 2022.03.18 |
딸기모찌 만들기 (0) | 2022.03.08 |
버터쿠키 만들기 (아기랑 홈베이킹) (0) | 2022.03.01 |
감자묵 만들기 (감자가루) (0) | 2022.02.24 |
댓글 영역